«Северное Домодедово» купил Саит Гуцериев update

12 января 2011, г. Москва

Бывшему председателю совета директоров БТА-банка Мухтару Аблязову в конце прошлого года удалось продать свой флагманский девелоперский актив — производственно-логистический комплекс «Северное Домодедово» площадью 558 тыс. кв. м. Покупателем стала одна из структур группы БИН, связанная с Саитом-Саламом Гуцериевым. А его партнером, по данным участников рынка, выступил Сулейман Керимов.

Компания «Евразия Логистик», подконтрольная г-ну Аблязову, продала «Северное Домодедово» в конце 2010 года, рассказал РБК daily источник, близкий к компании. По его словам, новым владельцем крупнейшего логистического комплекса России стала структура группы БИН семьи Гуцериевых.

Источник, знакомый с деталями сделки, утверждает, что покупателем подмосковных складов Мухтара Аблязова выступила структура Саита-Салама Гуцериева. По словам собеседника РБК daily, в этой сделке участвовал также владелец инвест­группы «Нафта-Москва» Сулейман Керимов.

«Говоря о продаже производственно-логистического комплекса «Северное Домодедово» можно с уверенностью сказать, что это была одна из самых (если не самая) крупных сделок на рынке складской индустрии в 2010 году», - обращает внимание Дмитрий Астреин, заместитель директора департамента индустриальной недвижимости, S. A. Ricci/King Sturge. С учетом финансово-экономической неоднозначности активов компании-владельца во второй половине 2010 года можно предположить, что цена была ниже рыночной и составила порядка $400-430 млн, не исключает эксперт. В начале 2011 года на рынке складской недвижимости сохранился дефицит площадей, а спрос остался на уровне предложения. В течение ближайших 6 месяцев аналитики прогнозируют рост спроса, в связи с чем повышение стоимости складской недвижимости по итогам 2011 года может быть в диапазоне 5-10%, резюмировал Астреин.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку