1,3 тысячи объектов мелкорозничной торговли подлежат ликвидации

14 января 2011, г. Москва

По итогам ревизии, проведенной в Москве в ноябре-декабре 2010 года, было выявлено 1,3 тыс. столичных палаток и киосков, которые подлежат ликвидации. Об этом на заседании столичного правительства сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, у многих торговых объектов «совершенно убогий внешний вид». Имеют место и многочисленные нарушения санитарных норм.

Как сообщил столичный градоначальник, поступающие от населения жалобы на подобные точки торговли касаются в основном антисанитарии, незаконного подключения к электричеству, помех для работы общественного транспорта, привлечения незаконных мигрантов и нарушения трудовых прав. Из 1,3 тыс. объектов, нарушивших нормы торговли и подлежащих ликвидации, в настоящее время 847 уже вывезено, сообщил мэр.

По утвержденной временной схеме размещения палаток и киосков в первом полугодии 2011 года предусматривается сокращение числа палаток и киосков на 15% от общего количества. «Если у нас ранее было выдано 4,7 тыс. разрешений, в новой схеме предусматривается около 4 тыс., при этом полностью исключается размещение палаток ближе 10 м от остановок общественного транспорта и ближе 5 м от пешеходных переходов», — цитирует Сергея Собянина РБК Daily.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку