В городе построят многоуровневые паркинги

19 января 2011, г. Москва

Бывший главный архитектор города Павел Зильберман представил на обсуждение предварительный проект городского паркинга, в котором уже можно выделить основные направления. Прежде всего, обследование на наличие территории для строительства новых автостоянок и правильный расчет потребностей для автомобильных парковок вплоть до 2020 года.

«Не допустить транспортного коллапса и оградить город от пробок – это наша первоочередная задача», - с таких вступительных слов мэра города Геннадия Айдаева началось обсуждение строительства многоуровневых подземных и надземных автостоянок на территории Улан-Удэ, сообщает пресс-служба Администрации г. Улан-Удэ.

На сегодняшний день предлагается разгрузить центральную часть города, в местах основных «заторов». Так, в Советском районе планируется построить трехуровневую автостоянку по улицам Балтахинова, Борсоева, Ербанова. В Железнодорожном районе – по улицам Хахалова, Гагарина, на территории железнодорожного вокзала, торгового центра «Сагаан Морин» («Элеватор»), также возможно возведение двух автостоянок в районе «Стрелки». В Октябрьском районе имеется территория для пристройки надземной парковки около «Бизнес-инкубатора», рассчитанной на 250 автомобилей. Кроме этого, возможно строительство многоуровневых стоянок по улицам Жердева, Боевой, а также в районе рынка «Крестьянский» (мкр. Мелькомбинат).

Проект еще дорабатывается, в ближайшее время на одном из брифингов в администрации города будет сообщено о начале строительства первых объектов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку