Недвижимость Нью-Йорка подешевела в 2010 году

Стоимость коммерческой недвижимости по всему Нью-Йорку подешевела на 8,4% в прошлом году. Как отмечается в исследовании Massey Knakal Realty Services, несмотря на то, что за истекший период выросли цены на лучшие коммерческие объекты на Манхеттене, статистику испорти не самые лучшие здания в других частях города.

До сих пор цены остаются на 38% ниже, чем в 2007 году. Цены оставались стабильными или падали на многие объекты за пределами наиболее дорогостоящих районов города. В частности, упали цены на индустриальные объекты в Квинсе и на торговые – в Бруклине.

Спрос со стороны зарубежных покупателей и институциональных инвесторов помог росту цен на лучшие объекты в Мидтауне, отмечает Bloomberg. Так, в прошлом месяце аффилированная с бразильским банкиром Джозефом Сафрой структура заплатила $1100 за кв. фут офисной части здания на 660 Madison на Манхеттене, где расположен флагманский магазин Barneys New York. Сделка стала рекордной в 2010 году для офисного рынка США.

Цены на офисные здания на Манхеттене остались на уровне 2009 года - $533 за кв. фут. При этом цены на индустриальные объекты в Квинсе упали на 35% до $167 за кв. фут.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку