На «Даев плаза» Егиазаряна наложен арест

24 января 2011, г. Москва

Басманный райсуд Москвы наложил арест на офисный комплекс «Даев плаза» в Москве. Следственный комитет считает, что он принадлежит обвиняемому в мошенничестве Ашоту Егиазаряну.

Суд наложил арест на «денежные средства, перечисляемые от ЗАО «Центурион альянс» в качестве расчетов по кредиторской задолженности в сумме около 1,5 млрд рублей компании Prechard Holdings, а также на ценные бумаги — 100% акций ОАО «Даев плаза», являющегося подконтрольным Ашоту Егиазаряну, сообщают «Ведомости».

«Даев плаза» владеет одноименным офисным комплексом (12 000 кв. м). «Центурион альянс» — владелец торгового центра «Европарк», а Prechard Holdings — компания, которая аккумулирует всю кредиторскую задолженность фирм Егиазаряна, утверждает источник, близкий к стороне обвинения.

Ранее в интервью «Ведомостям» сам Ашот Егиазарян рассказывал, что «Даев плаза» — единственный оставшийся у него объект недвижимости. По данным СПАРК, владельцем ООО (а не ОАО) «Даев плаза» является компания ЗАО «Прогресс лайн». До 2008 г. ее гендиректором был Виталий Гогохия, которые представлял интересы Егиазаряна в ЗАО «Декорум» (инвестор проекта гостиницы «Москва). «Согласно уголовно-процессуальному кодексу арест налагается только на имущество, принадлежащее должнику или обвиняемому. В сообщении же Следственного комитета говорится, что Егиазарян не владеет, а контролирует «Даев плаза». Такого понятия ни в УПК, ни в Гражданском кодексе нет», — сказал источник «Ведомостей».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку