Cavalli Club появится в России и СНГ update

26 января 2011, г. Москва

Итальянский дизайнер Роберто Кавалли планирует развивать в России и СНГ сеть своих премиальных ночных клубов Cavalli Club. Первые три заведения должны открыться до конца этого года в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве, на что будет потрачено около ?6 млн.

Компания Penny Lane Realty сообщила, что Роберто Кавалли до конца этого года планирует открыть по одному Cavalli Club в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Сама PLR выступает агентом Cavalli Club по поиску помещения в России и на Украине. По словам руководителя департамента торговой недвижимости PLR Алексея Могилы, в Москве уже было отсмотрено около десяти объектов, в их числе ресторан «Прага».

Партнером Роберто Кавалли по развитию сети ночных клубов в России и СНГ стал азербайджанский бизнесмен Сахиб Ибрагимов, совладелец основанного в 2009 году в Баку телеканала ATV, сообщает «Коммерсант».

Алексей Могила говорит, что объем инвестиций в каждое заведение составит около ?2 млн. Он говорит, что партнеры не намерены ограничиваться только Россией и Украиной: «Сейчас идет поиск помещения для Cavalli Club в Баку».

По оценкам соучредителя проекта Tommy’d Lounge Bar и создателя клуба Famous Всеволода Щербакова, в случае открытия клуба на месте «Праги» инвесторам явно не удастся уложиться в ?2 млн — объем инвестиций увеличится минимум вдвое. По его оценке, чтобы затраты окупились хотя бы за два года, средний чек для посетителей бара должен составлять не меньше $100 с человека, а выручка от продажи каждого стола в клубные дни — примерно $1,5 тыс.

По оценкам экспертов, в Москве работает 400–450 клубов, а оборот этого рынка составляет около $700 млн в год. В премиальном сегменте работает около десяти проектов, из которых наиболее вероятными конкурентами клуба Роберто Кавалли будут Soho Rooms и Imperia. В последнее время число посетителей ночных клубов упало примерно на 50%, а доходность таких проектов снизилась на 30–35%, резюмирует Всеволод Щербаков.

Со своей стороны Людмила Рева, директор по развитию бизнеса Astera, уверена, что при поиске подходящего помещения в Петербурге итальянский дизайнер столкнется с большими трудностями. «В исторической части Петербурга практически невозможно найти здание, где не было бы проблем с энергообеспечением, местом для парковки и удобным транспортным подъездом. К тому же для организации клуба потребуется отдельно стоящее здание или объект, где нет жилых помещений. Даже если поиски не ограничатся территорией «Золотого треугольника», а распространятся до Петроградской стороны и Васильевского острова, количество вариантов будет минимальным. Одним их возможных вариантов может стать поиск объекта бывшего промышленного назначения, которые еще сохранились в центральной части Петербурга, и проводить его редевелопмент под ночной клуб», - рассказала эксперт.

На сегодняшний день в Петербурге зарегистрировано 184 действующих ночных клуба, это более чем в 2 раза меньше, чем в Москве. Основная доля приходится на клубы демократичного формата, ориентированные на молодежь в возрасте от 18 до 30 лет. Число элитных клубов невелико, что объясняется немногочисленностью аудитории элитных заведений, продолжает Рева. «Открытие дорогого клуба в Петербурге – дело довольно рискованное: такие клубы есть, и на всех соответствующей публики может не хватить. Рынок Петербурга знает немало случаев, когда VIP-клубы прекращали свое существование довольно скоро после открытия», - резюмировала эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку