Леваев выкупит 9,7% акций AFI Development

26 января 2011, г. Москва

Основной акционер девелоперской компании AFI Development - компания Africa Israel Investments предпринимателя Льва Леваева - договорилась с генеральным директором девелопера Александром Халдеем о приобретении всей его доли в AFI Development, равной 9,6% акций компании.

Помимо акций, уточняется в сообщении, к AFI также перейдет и право еще одного голоса в совете директоров AFI Development.

Africa Israel Investments заплатит за выкуп акций холдинга приблизительно $129 млн. Сделка будет проходить в два этапа: первый этап подразумевает продажу 2,96% акционерного капитала и произойдет сразу после подписания данного соглашения, в рамках второго этапа, который состоится в мае 2011 года, будет выкуплен остальной пакет акций.

После завершения сделки Africa Israel Investments будет обладать около 64% акционерного капитала.

При этом в пресс-релизе подчеркивается, что Халдей останется действующим генеральным директором AFI Development.

Компания AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга Леваева в сфере недвижимости. 54% акций компании находится в собственности Africa Israel Investment, почти 10% - в собственности Nirro Group, которой владеет Халдей, 36% - в свободном обращении.

По итогам трех кварталов 2010 года девелопер получил чистый убыток в $53,9 млн по сравнению с чистой прибылью в $217,1 млн за аналогичный период 2009 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку