Власти выбрали участок для постройки филиала «Липецкого транспортного центра»

26 января 2011, г. Нальчик

Власти Кабардино-Балкарии определили участок для строительства филиала «Липецкого международного интермодального транспортного центра» стоимостью более 21 млрд руб., он будет построен рядом с новым международным аэропортом «Нальчик».

Комиссия Минтранса КБР из трех предложенных вариантов выбрала участок размером 120 гектаров, который максимально приближен к месту строительства нового аэропорта «Нальчик» в урочище Гедуко на границе Чегемского и Урванского районов республики. Расположение участка позволяет без дополнительных затрат развивать транспортный центр как продолжение аэропорта.

Еще одним преимуществом данного участка стали минимальный ущерб, наносимый лесному хозяйству, близкое расположение к существующим инженерно-транспортным коммуникациям, возможность подключения к системе электро- и газоснабжения и незначительная удаленность от Нальчика - около 25 км.

Предполагается, что строительство центра начнется в 2012 и будет завершено в 2015 году, оно обойдется в 21,5 млрд руб.

Планируется, что в состав международного интермодального транспортного центра, помимо транспортного центра в КБР, войдут также Липецкий международный аэропорт, Задонский международный речной порт, железнодорожные и автотранспортные филиалы, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку