Акционеры RGI не поддержали предложение Шуры изменить совет директоров

28 января 2011, г. Москва

Собрание акционеров девелоперской компании RGI International не согласилось с предложением одного из владельцев акций компании - бизнесмена Петра Шуры - изменить совет директоров и устав компании.

Структура Шуры Synergy приобрела больше 22% акций RGI в рамках допэмиссии в 2010 году. Соглашение между компаниями предполагало, что акции RGI начнут торговаться на основном рынке Лондонской фондовой биржи, а представитель Synergy войдет в совет директоров компании. Однако в октябре структура Шуры потребовала от RGI обратного выкупа акций, мотивировав это тем, что девелоперская компания не выполнила существенных условий сделки.

Позднее бизнесмен также заявил о необходимости смены совета директоров девелопера, связав это с тем, что он в нынешнем составе управляется компанией DES, подконтрольной основателю RGI и ее генеральному директору Борису Кузинцу. Шура предлагал сделать число членов совета директоров нечетным и указывал, что большинство директоров в совете должно быть независимыми.

В то же время, указывается в материалах RGI, 76,684% акционеров, принявших участии в собрании акционеров, проголосовали против выхода из состава совета директоров девелопера его нынешнего председателя Якоба Крайслера, а по 76,344% были против выхода из совета исполнительных директоров компании Йорама Эвана и Эмануила Кузинца.

С предложением изменить устав RGI не согласились 71,6% собственников акций компании, принявших участие в собрании акционеров.

В собрании акционеров девелопера приняли участие акционеры, которым принадлежит 73% акционерного капитала RGI.

RGI International - девелоперская компания, ведущая основную часть своего бизнеса в Москве. Крупнейшим бенефициаром девелопера является предприниматель Борис Кузинец.

Акции девелопера торгуются на AIM, площадке для альтернативных инвестиций LSE, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку