Акционеры Itera Development помирились

31 января 2011, г. Москва

Конфликтующие акционеры Itera Development Group подписали мировое соглашение.

Как рассказал председатель совета директоров МГК «Итера» Игорь Макаров, конфликт улажен, стороны подписали мировое соглашение. Детали соглашения не раскрываются.

Напомним, конфликт между акционерами Itera Development Group (управляет девелоперскими активами МГК «Итера») разгорелся в мае 2009 года: Коротков (владел 25,1% компании) возглавлял девелоперский бизнес «Итеры» и был уволен из группы в связи с выявленными финансовыми нарушениями. По совместным искам сторон на большую часть недвижимости Itera Development Group был наложен арест. Среди них БЦ на Мичуринском проспекте (около 80 тысяч кв. м), ЖК на Рублевском шоссе (147 тысяч кв. м), проект застройки территории завода «Альфапластик» (515 тысяч кв. м), а также 150 га в Истринском районе Подмосковья, где «Итера» собиралась строить коттеджный поселок «Павловы озера».

Как поделили эти активы, неизвестно, однако, по информации «Ведомостей», самый крупный спорный актив — проект «Павловы озера» остался в компании. Кроме того, в отношении ЗАО «Рубикон» (владеет правами на строительство офиса на Мичуринском проспекте) в начале февраля прошлого года была начата процедура банкротства, правительство Москвы изъяло участок земли, на котором планировалось строить объект, и расторгло договор аренды участка с «Рубиконом».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку