Иностранные компании могут начать строить дороги в Москве

2 февраля 2011, г. Москва

Контракты на строительство метро и дорог в Москве могут получить иностранные компании.

Как рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью «Ведомостям», из-за планов по увеличению объемов строительства иностранные компании могут получить контракты на строительство метро и дорог в Москве.

По его словам, объемы строительства сейчас действительно существенно увеличены (почти в два раза), поэтому дополнительные силы, скорее всего, все же придется подтягивать. Не исключено, что на некоторые объекты будут звать иностранцев, заявил Хуснуллин.

За пять лет нужно построить 75 км линий метрополитена, добавил заммэра.

«Общий объем строительства уточняем - на него сильно повлияет ситуация с инвестконтрактами, по которым заложено 40 млн кв. м разной недвижимости», - отметил Хуснуллин РИА Новости - Недвижимость.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал ускорить темпы строительства станций подземки и поставил задачу к 2015 году построить в Москве более 50 км линий метро, пообещав выделять на эти цели ежегодно порядка 50 млрд рублей. Мэр также заявил о необходимости перейти к поточному строительству станций метро по типовым проектам, а не индивидуальным.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку