Строительство дорог в «Москва-Сити» обойдется городу в 85 миллиардов

2 февраля 2011, г. Москва

Строительство запланированных транспортных магистралей и развязок ММДЦ «Москва-Сити» обойдется бюджету Москвы в 85 млрд руб.

«Мы должны ускорить строительство запланированных транспортных магистралей и развязок. На эти цели будет выделено 85 млрд руб.», - сказал первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете «Известия».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин, назвав деловой центр «Москва-Сити» градостроительной ошибкой, неоднократно критически оценивал ММДЦ из-за плохой обеспеченности транспортной инфраструктурой и парковочными местами.

Как отметил Ресин, увеличится количество машино-мест на парковках. На сколько машино-мест должно стать больше, заммэра не уточняет. В настоящий момент проектом «Москва-Сити» предусмотрено строительство 21,6 тыс. машино-мест, тогда как эксперты в качестве необходимого числа называют 30-100 тыс. мест в паркингах. Не исключено, что под паркинги могут пойти площадки, где в настоящий момент простаивает долгострой - во всяком случае, такая идея нравится мэру Москвы. Также парковки могут появиться на 22-м, 23-м и 24-м участках «Москва-Сити» и на месте запланированного ранее, а теперь отмененного комплекса для столичных властей.

Ресин также сказал, что будут построены дополнительно четыре въезда и выезда, в перспективе добавятся две линии метро, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

«2015 год станет заключительным в строительной истории Москва-Сити», - заявил заммэра.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку