На территории НИИ витаминов построят БЦ update

16 февраля 2011, г. Москва

Учредитель ИК Sminex Алексей Тулупов выиграл аукцион по продаже 100% акций ОАО «НИИ витаминов».

Как сообщила пресс-служба Росимущества (организатор торгов), при начальной цене в 305,6 млн рублей он согласился заплатить 491,5 млн рублей.

По словам директора по PR Sminex Тимофея Фомина, предприятие интересно компании с точки зрения развития девелоперского проекта офисного комплекса.

Напомним, НИИ владеет 1,2 га в Научном проезде (рядом с метро «Калужская»).

Пока не ясно, сохранит ли Sminex производство: «На текущий момент мы выясняем ситуацию с обязательствами по этому проекту. И если таковые есть, мы их выполним в полном объеме. Более подробно рассказать о проекте мы сможем по завершении работы над концепцией проекта», — рассказал Фомин «Ведомостям».

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Sminex купила на аукционе 100% «Гиналмаззолота», которое владеет около 1 га в Наставническом переулке. Там компанию также заинтересовала девелоперская составляющая.

Перспективы проекта офисной недвижимости на земле НИИ Витаминов весьма неоднозначны, полагают эксперты рынка коммерческой недвижимости. «Объектов такого плана на рынке Москвы предостаточно», - подчеркивает Александр Ксендз, директор департамента оценки коммерческой недвижимости консалтинговой группы «НЭО Центр». По мнению эксперта, с учетом текущей окружающей застройки, на этом участке было бы целесообразно построить 20 -25 тыс. кв. м площадей коммерческого назначения. «Объем инвестиций в данный проект, не считая стоимости земельного участка, можно оценить примерно в $45-55 млн», - рассказал Ксенз, добавив вместе с тем, что участок был куплен по слишком завышенной цене. «При такой стоимости участка, стоимость затрат на возведения здания такой площади составит $3000 – 3 500 за кв. м, что чрезмерно дорого. Хотя, тут многое зависит от будущей плотности застройки», - отметил он.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку