Новая рекреационная зона появится в Москве

Новая рекреационная зона появится в районе реки Сетунь в Москве, ее создание предусматривает создание спортивно-развлекательных площадок, оздоровительных объектов и заповедных территорий.

«Рекреация реки Сетунь предусмотрена постановлением правительства Москвы. Там будет создана парковая зона с коммерческой составляющей, на основе самоокупаемости или самофинансирования», - сказал глава управы Можайского района столицы Михаил Решетников.

Он также добавил, что создание рекреационной зоны будет включать четыре основные направления, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

«Во-первых, это очистка берега с устройством мест активного отдыха москвичей в виде мини-лунапарков, детских спортивно-развлекательных площадок и детского развивающего музея кулибинских механизмов», - уточнил Решетников.

Он также сказал, что на берегу реки будут возведены легкие крытые сооружения для размещения досуговых развлекательных оздоровительных объектов. Рекреация реки предполагает создание заповедных территорий с целью возвращения биосферы для обитания традиционной флоры и фауны, отметил он.

«Также сейчас мы будем прорабатывать вопрос проведения мероприятий по активизации природных родников в этом месте для очищения воды», - сказал Решетников.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку