Москва намерена перенять опыт Сеула по увеличению площади дорожной сети

25 февраля 2011, г. Москва

Применение опыта южнокорейской столицы Сеула по увеличению площадей улично-дорожной сети, в том числе выделенных полос для общественного транспорта, может дать положительные результаты в Москве.

Делегация правительства Москвы во главе с мэром столицы Сергеем Собяниным с 23 по 26 февраля 2011 года находится с официальным визитом в столице Южной Кореи Сеуле для проведения переговоров с его руководством по вопросам дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества. В ходе визита Собянин отметил, что одна из целей визита делегации правительства Москвы в Сеул - это знакомство с опытом решения транспортных проблем, которые успешно решаются в Сеуле.

«Несмотря на соотношение по количеству населения, которое примерно одинаково, площадей на улично-дорожную сеть у нас выделено 8,7%, здесь же (в Сеуле) - более 20%. Посмотрев здесь организацию работы, выделение полос для общественного транспорта, думаю, что претворение этого в жизнь в Москве должно дать определенные результаты», - заявил заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

Лямов отметил также, что правительством Москвы давно изучался международный опыт по решению транспортных проблем, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку