В США ожидается удвоение объема сделок с коммерческой недвижимостью

1 марта 2011

Объем сделок с коммерческой недвижимостью в США может удвоиться в этом году на фоне повышения уверенности инвесторов, получивших доступ к кредитным ресурсам.

В частности, компания Blackstone Group LP планирует покупку ряда американских торговых центров стоимостью $9,4 млрд, а Ventas Inc. собирается выкупить инвестфонд, специализирующийся на медицинских центрах, стоимостью в $5,7 млрд.

«Обе эти сделки являются значимым сигналом о том, что на рынок коммерческой недвижимости вернулась ликвидность», - подчеркивает Дэн Фасуло, управляющий директор Real Capital Analytics Inc. – «Это окажет серьезные эффекты на весь рынок вцелом».

Объем транзакций вырос в прошлом году на фоне оздоровления экономики и низких процентных ставок, что позволило покупателям приобретать офисную торговую и индустриальную недвижимость. За 12 месяцев к февралю объем сделок, закрытых американскими инвестиционными фондами, практически утроился, достигнув $24 млрд.

Со своей стороны Фасуло отметил агентству Bloomberg, что он не удивится, если объем сделок на рынке коммерческой недвижимости США удвоится в 2011 году, по сравнению с $140 млрд в 2010 году. ОтметимЮ что в 2009 году объем сделок на рынке упал на 89% до $66 млрд по сравнению с $579 млрд на пике в 2007 году.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку