В «Москва-сити» вместо паркинга построят что-то другое update

15 марта 2011, г. Москва

Власти Москвы передумали строить паркинг в ММДЦ «Москва-сити», который собирались возвести вместо правительственных зданий, и снова планируют разместить там коммерческий объект.

Как стало известно, столичное правительство планирует выставить на открытый аукцион права на застройку участка № 15 в ММДЦ «Москва-сити». Ранее на этом участке в 1,76 га планировалось построить четыре 70-этажных башни общей площадью 806,4 тысячи кв. м и гаражом-стоянкой на 3,3 тысячи машино-мест.

Напомним, до кризиса были начаты работы по подземной части объекта (было построено 11 тысяч кв. м и проложены инженерные коммуникации), на которые горбюджет потратил 5,7 млрд рублей. Для строительства наземной части планировалось привлечь инвестора, который должен был передать 50% построенных площадей для размещения мэрии и Мосгордумы. Но провести аукцион на выбор инвестора не успели. Новый мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал весь проект «Москва-сити», назвав его градостроительной ошибкой, а первый заммэра Москвы Владимир Ресин заявил, что вместо комплекса административных зданий будет построен паркинг.

Теперь же, по информации «Ведомостей», от паркинга тоже решено отказаться — в пользу коммерческих объектов. Точная дата проведения аукциона и новые параметры комплекса не известны. Однако по словам одного из девелоперов «Москва-сити», площадь объекта сильно не изменится, но может измениться его функциональное назначение — в пользу более востребованных апартаментов и гостиниц.

Сергей Канаев, коммерческий директор технопарка Nagatino i-Land, оценил объем инвестиций в столь масштабный проект в $1,5-2 млрд. «На мой взгляд, в сегодняшней рыночной ситуации такой проект инвестору не интересен - уж слишком громоздкий, дорогой и долгий», - добавил он.

Отметим, что на сегодняшний день на территории «Сити» строится 22 высотных объекта общей площадью 4,7 млн кв. м. Среди инвесторов — структуры Льва Леваева, ВТБ, Альфа-банка. Сданы «Башня-2000», «Башня на набережной», «Северная башня», башня «Запад» комплекса «Федерация».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку