Евгений Чичваркин не вернется на родину

15 марта 2011, г. Москва

Британский суд закрыл дело об экстрадиции основателя «Евросети», но тот по-прежнему боится «сесть» в России.

Британская Фемида прекратила дело об экстрадиции основателя и бывшего совладельца компании «Евросеть» Евгения Чичваркина. Согласно британскому законодательству, решение об удовлетворении запроса об экстрадиции и направлении его в суд принимает глава МВД Великобритании. Россия, как и все остальные страны, не подпадающие под действие европейского ордера на арест, относится ко "второй категории" в вопросах, касающихся экстрадиции.

Дело о выдаче Чичваркина было закрыто, так как российский Следственный комитет в конце января прекратил уголовное преследование в отношении бизнесмена. Напомним, Чичваркина подозревали в организации похищения бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина. Вскоре после закрытия дела российская сторона передала в Интерпол документы об отмене международного розыска бизнесмена, ликвидировав, тем самым, основания для его экстрадиции, сообщает sostav.ru

Стоит отметить, что добровольно возвращаться на родину бизнесмен не планирует. «Я не хочу в тюрьму», - заявил он. «Я в Британии нахожусь абсолютно законно. Все, что мне нужно, у меня есть. Могу оставаться здесь практически бессрочно», - добавил Чичваркин.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку