Батурина продает цемзаводы

Цементные заводы Елены Батуриной могут достаться бизнесмену Льву Кветному.

Как стало известно, Елена Батурина договаривается о продаже краснодарских цементных заводов Льву Кветному примерно за $200 млн.

Отметим, что у «Интеко» в Краснодарском крае два завода — «Атакайцемент» и Верхнебаканский цементный завод мощностью по 300 тысяч тонн в год. На Верхнебаканском заводе осенью этого года должна закончиться модернизация (оборудование поставляет датская FL Smidth), после чего его мощность составит 2,3 млн тонн в год.

При этом источник, близкий к «Новоросцементу», сообщил, что Кветной со временем закроет один из заводов, работающих по старым технологиям, а землю продаст Новороссийскому морскому торговому порту, заинтересованному в расширении территории.

Напомним, три года назад Батурина уже пыталась продать цементные активы. Тогда гендиректор «Газметаллпроекта» (принадлежит Кветному) Ефим Стариков сообщал, что заводы им интересны, т.к. находятся в непосредственной близости от «Новоросцемента» (третий по величине производитель цемента в России; владеет тремя заводами в Краснодарском крае суммарной мощностью 5 млн тонн в год).

Как отмечают «Ведомости», после отставки мужа (мэра Москвы Юрия Лужкова) Батурина в конце 2010 года уже рассталась с некоторыми активами: так, 50%-ная доля в проекте строительства Дворца бракосочетания в «Москва-сити» перешла владельцу Магнитки Виктору Рашникову, а 98% Русского земельного банка — шести кипрским компаниям (однако, не факт, что при этом у банка сменились бенефициары).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку