В Москве открылся первый клубный отель

25 марта 2011, г. Москва

Центр Международной Торговли открыл новый Клубный корпус гостиницы Crowne Plaza Moscow World Trade Centre, расположенной в непосредственной близости с ММДЦ «Москва-Сити».

Клубный корпус гостиницы Crowne Plaza Moscow WTC включает в себя 149 номеров премиум-класса с панорамными видами на Москва-реку, клубный Лаунж и фитнес-центр, рестораны и бары с современной русской и европейской кухней.

В церемонии открытия приняли участие президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин; президент компании InterContinental Hotels Group по региону Европа, Ближний Восток и Африка Кирк Кинселл; вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ, председатель Совета директоров ОАО «Центр международной торговли» Владимир Страшко; генеральный директор ОАО «Центр международной торговли» Валерий Серов; председатель Комитета по туризму Москвы Сергей Шпилько.

«Клубный корпус добавит отелю новые конкурентные преимущества. Отныне это весьма важный адрес для бизнесменов во всем мире», - отметил Кирк Кинселл. Он также отметил неизменно высокий уровень обслуживания, который демонстрирует персонал Центра международной торговли.

Валерий Серов в своем выступлении сообщил, что «с открытием Клубного корпуса отеля, номерной фонд, находящийся под управлением ЦМТ, составит 1777 мест. Под брендом Crowne Plaza отныне будет эксплуатироваться 725 номеров».

По его словам, «впервые вводится в эксплуатацию не секция, не этаж, а полностью клубный отель». «Полагаю, мы вправе гордиться своим новым объектом – несмотря на мировой финансовый кризис, сильно затронувший рынок коммерческой недвижимости, мы не только вовремя завершили строительство, но и сумели сэкономить значительную сумму от первоначальной сметы проекта», - отметил он.

Базовая стоимость стандартного номера в сутки будет составлять от 27 тысяч рублей без НДС. Стоимость номера-студии – от 50 тысяч рублей, и посольский номер обойдется гостям отеля в 120 тысяч рублей.

Инвестором проекта выступил Центр Международной Торговли. Объем инвестиций в клубный отель составил порядка 1,5 млрд. рублей. Сроки окупаемости инвестор оценивает в восемь лет.

Центр международной торговли Москвы (ЦМТ) – крупный многопрофильный бизнес-комплекс, расположенный в центре Москвы.

Единый архитектурный ансамбль общей площадью 278 000 кв.м. объединяет 3 офисных здания площадью 107 400 кв.м., Конгресс-центр площадью 5500 кв.м., отель Crowne Plaza Moscow WTC на 725 номеров (включая клубный корпус класса премиум на 149 номеров) и Апарт-отель «Международная-2», автоматизированный многоуровневый паркинг на 2000 машино-мест.

Одним из стратегических направлений развития ОАО «Центр международной торговли» является создание региональной сети в наиболее динамично развивающихся регионах России. В апреле 2010 года открыт ЦМТ-Краснодар площадью 10260 кв.м. – один из крупнейших многофункциональных бизнес-комплексов в Южном Федеральном округе России.

Основным акционером ОАО «Центр международной торговли» является Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

Анастасия Кременчук

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку