ВТБ и Сбербанк ищут новые офисы update

6 апреля 2011, г. Москва

ВТБ присматривает новую штаб-квартиру, а Сбербанк, перед которым стоит та же проблема, ищет БЦ площадью более 100 тысяч кв. м.

Как стало известно, банк ВТБ24 ищет для себя новую штаб-квартиру. По некоторым данным, возглавляемый Михаилом Задорновым банк присматривает для себя БЦ площадью 35—40 тысяч кв. м, при этом минимум полезной площади не должно быть ниже 25 тысяч кв. м. В новый офис класса А может переехать головной офис ВТБ24 во главе с Михаилом Задорновым, а помещения на Мясницкой достанутся другим подразделениям банка, знают участники рынка недвижимости.

Напомним, в настоящее время штаб-квартира ВТБ24 располагается в знаменитом здании Госинкора (общей площадью 35 тысяч кв. м) на Мясницкой улице, которое было куплено Внешторгбанком в 2005 году у группы «Гута».

По информации «РБК Daily», ВТБ24 рассматривает возможность покупки БЦ ТНК-ВР на Арбате (47,2 тысячи кв. м, в т.ч. около 37 тысяч кв. м — офисы). Заявленная цена этого объекта составляет $250 млн.

В свою очередь пресс-служба ВТБ отрицает поиск новой штаб-квартиры. Приобретение нового офиса не является первоочередной задачей, но вписывается в стратегию развития ВТБ24, который намерен стать крупнейшим розничным банком России, отметил источник, знакомый с планами банка.

Между тем ВТБ24 не одинок в своих офисных поисках. Так, по данным столичных брокеров, новую штаб-квартиру присматривает Сбербанк. По словам источника, близкого к руководству Сбербанка, в конце 2010 года речь шла об эксклюзивном здании вроде Кремля, а его площадь колебалась в пределах 200—300 тысяч кв. м.

Банк рассматривает не только готовые объекты, но и возможные офисные стройки. Месяц назад Сбербанк изучал проект строительства в центре Москвы офисного комплекса с апартаментами площадью 180 тысяч кв. м, знают участники рынка. Сегодня в поле зрения банка находится несколько проектов, в т.ч. в «Москва-Сити», сообщает издание.

Найти такой объект вблизи Кремля будет довольно проблематично, открыто такие офисы на рынке не представлены, говорит Сергей Чагин, заместитель директора департамента инвестиционных продаж NAI Becar. При этом эксперт отметил, что «Сбербанк уже имеет офисные площади в составе «Москва-Сити», доставшиеся ему за долги, поэтому его переезд в ММДЦ – довольно удачный вариант, банк может сэкономить время на поиске помещения».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку