Роман Троценко может получить проекты Mirax Group update

18 апреля 2011, г. Москва

Компания Aeon Романа Троценко может получить за долги часть проектов Mirax Group.

Как стало известно, Mirax Group и Aeon ведут переговоры об урегулировании долгов за счет передачи части объектов.

По словам источника, близкого к Aeon, компания кредитовала Mirax на несколько десятков миллионов долларов, поэтому сейчас ведутся переговоры о конвертации этого долга в акции отдельных компаний, владеющих проектами. Назвать их он отказался.

По информации «Ведомостей», общая сумма долга перед Aeon составляет примерно $120 млн, из которых $53 млн — кредит Банка проектного финансирования, который был выдан год назад под личные гарантии Троценко. Еще около $70 млн были предоставлены на текущую деятельность компании.

Стороны ведут переговоры о передаче непроданных площадей в башне «Запад» комплекса «Федерация» и долей в проектах «Мякинино» (394 тысячи кв. м), Paradise Living на территории завода «Филикровля» (306 тысяч кв. м) и ЖК «Литературная газета» (30 тысяч кв. м).

Отметим, что все три проекта входят в список объектов, которые Mirax предлагала заложить в рамках реструктуризации долгов перед держателями облигаций и CLN. Из $593 млн общего долга компания Полонского должна $390 млн. Всего для реструктуризации этого долга Mirax предлагала заложить проекты на 2,3 млн кв. м (общий портфель — 8,8 млн кв. м).

В то же время источник, близкий к руководству Mirax, заверил, что независимо от того, какие проекты будут переданы, Полонский все равно останется их основным владельцем.

Напомним, ранее основной владелец Mirax Сергей Полонский говорил, что структуры Троценко являются одними из акционеров группы, но их долю пообещал раскрыть позже.

Учитывая степень реализации проектов, Дмитий Сороколетов, управляющий директор NAI Becar, оценил «Мякинино» ориентировочно в $138-140 млн, ЖК «Литературная газета» - в $10-12 млн, а Paradise Living – в $110 млн.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку