У Некрасова нет претензий к налоговикам

19 апреля 2011, г. Москва

Владелец сети «Арбат престиж» Владимир Некрасов не будет предъявлять претензии и надеяться на компенсацию.

Накануне Арендатор.ру сообщал, что следственная часть Главного управления МВД по Центральному федеральному округу за отсутствием события преступления закрыла дело в отношении Некрасова и его партнера Могилевича о неуплате налогов на сумму более 115 млн рублей.

Как рассказал адвокат Некрасова Александр Аснис, следователь сообщил ему об этом в конце прошлой недели. Решение принято после того, как 4 апреля Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу налоговых органов на решение московского арбитражного суда, признавшего необоснованными претензии налоговиков к сети. Эти претензии и лежали в основе уголовного дела.

По словам Асниса, расследование прекращено не только на основании решения арбитража, но после оценки всех материалов более чем 100-томного уголовного дела.

Отметим, что пока Некрасов находился в СИЗО, его бизнес распадался: поставщики прекратили отгрузку товара, стали закрываться магазины — в 2009-м закрылся последний, начался процесс банкротства.

В свою очередь конкурсный управляющий Николай Соловьев сообщил, что от «Арбат престижа» к окончанию конкурсного производства практически ничего не останется: «Общий объем требований превышал 2 млрд рублей, по мере продажи имущества они погашаются, но их еще очень много». В частности, компания погасила долг перед Сбербанком (350 млн рублей).

У ОАО «Арбат престиж», управляющей компании, нет активов кроме прав требования дебиторской задолженности у дочерних и других компаний, которые должны «Арбат престижу» чуть более 1 млрд рублей — за счет этого группа гасит долги, добавил Соловьев.

По словам адвоката, его подзащитный заявил, что не намерен предъявлять кому-либо претензии в связи с последствиями этого уголовного дела, сообщают «Ведомости».

Напомним, «Арбат престиж» был одной из крупнейших косметических розничных сетей в России: к концу 2007 года насчитывалось более 90 магазинов с оборотом около $470 млн.

В январе 2008-го Некрасов и его партнер Сергей Шнайдер (Семен Могилевич) были арестованы и выпущены на свободу в июле 2009-го, когда истек предельный срок их содержания под стражей, а дело в суд передано не было. Судебный процесс в Тушинском районном суде начался осенью 2009-го, суд вернул дело в прокуратуру. В 2010 году необоснованность претензий налоговой инспекции была установлена московским и вышестоящими арбитражными судами.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку