«Ренессанс Групп» построит в Замбии индустриальный парк

19 апреля 2011, г. Москва

Компания «Ренессанс Групп» решила инвестировать в недвижимость Замбии: в городе Лусака планируется реализовать проект индустриального парка на территории 104 га.

Как сообщила пресс-служба «Ренессанс Групп», в Лусаке началось строительство индустриального парка Roma Park, представляющего собой жилой район с коммерческой инфраструктурой. Реализацией проекта занимается структура российской группы — «Ренессанс Партнерс» — с местной компанией CDP Properties.

По словам главы управления недвижимости «Ренессанс Партнерс» в Африке Арнольда Мейера, мажоритарная доля в СП CDP Properties принадлежит африканскому партнеру, тогда как «Ренессанс» владеет значительным миноритарным пакетом.

По проекту из 104 га собственно под застройку будут отданы 74,6 га. Основную часть застраиваемой территории займут жилье (62,6 га), коммерческие площади, в т.ч. легкая промышленность и офисы (порядка 19 га), а также гостиницы (3 га).

Как уточнил Мейер, по итогам реализации проекта общая сумма вложений составит более $100 млн. Реализовать Roma Park целиком планируется в течение семи лет.

По информации «РБК Daily» , «Ренессанс» получил в Замбии полную поддержку как в лице местного партнера, так и президента страны Рупиа Банда.

Отметим, что замбийская стройка станет вторым опытом «Ренессанс Партнерс» на Черном континенте: в октябре 2010-го компания запустила проект Tatu City в столице Кении — Найроби, где планируется возвести целый город на участке 1 тысячу га, а стоимость реализации проекта составит около $2,5 млрд. Российская компания контролирует 50% проекта.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку