Зять Дональда Трампа допустил дефолт

25 апреля 2011

Компания Kushner Properties, подконтрольная зятю магната Дональда Трампа Джареду Кашнеру (Jared Kushner), допустила дефолт по ипотечному кредиту, привлеченному для покупки 16-летнего, 41-этажного небоскреба, ранее называвшегося Tishman Building.

Объект площадью в 1,5 млн кв. футов открылся в 1995 году по адресу 5-я авеню, 666. В 2007 году Кашнер заплатил $1,8 млрд, что стало крупнейшей сделкой, когда-либо заключенной на рынке коммерческой недвижимости США.

Позже компания продала 49%-ную долю в торговой части компании Carlyle-Crown за $525 млн. Тогда Кашнер утверждал, что этот объект может стать лучшим торговым помещением в мире.

Однако прошло не так много времени, как предприниматель столкнулся с проблемами по выплате ипотечного кредита, возникшими из-за упавших доходов от сдачи в аренду. Сегодня эти доходы упали до четверти от объема 2007 года.

Будучи 26 лет от роду Кашнер купил небоскреб на 52-й улице, заплатив $50 млн наличными, а оставшиеся $1,75 млрд были привлечены в качестве кредита. Большая его часть, $929,5 млн, была продана инвесторам в виде бондов, пишет Wall Street Journal.

Каждая из кредитовавших Кашнера компаний - Starwood Capital, Colony Capital, AREA Property Partners и Paramount Group – купила долю кредита в $285,5 млн с дисконтом в 30%.

Бизнес семьи Джареда Кашнера, женатого на дочери Дональда Трампа Иванке, оценивается в более чем $1 млрд.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку