Metrovacesa продала за ?183 млн офисный комплекс в Дюссельдорфе

27 апреля 2011

Испанская публичная компания недвижимости Metrovacesa продала бизнес-центр Deutsche Bank Carrée в Дюссельдорфе. Покупатель, имя которого не раскрывается, заплатил за него 183,5 млн евро, из которых около 167 млн евро пришлось на долг. Эта цена на 7 млн евро, чем в свое время заплатила Metrovacesa.

Эта сделка является частью плана компании по выходу с рынка Германии и фокусировании на своем домашнем рынке - испанском.

Мадридская компания купила объект в 2007 году у американского девелопера Tishman Speyer. Как сообщалось, Metrovacesa потратила 340 млн евро на покупку портфеля недвижимости, включающего Deutsche Bank Carrée и Access Tower во Франкфурте.

Deutsche Bank Carrée состоит из семи зданий общей арендопригодной площадью в 54 тыс. кв. м, из которых 70% сданы Deutsche Bank. Среди других арендаторов - Eurohypo, Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, BB-Bank, и Lang & Schwarz Wertpapierhandelsbank.

Как передает портал PropertyEU, также Metrovacesa ищет покупателя на небоскреб Access Tower во Франкфурте. 20-этажная башня насчитывает 20,5 тыс. кв. м коммерческих площадей, среди арендаторов которых Marsh and Mercer Human Resource Consulting, Lufthansa, BMC Software и Euro Conex.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку