Immofinanz завладеет торговым центром «Золотой Вавилон Ростокино»

29 апреля 2011, г. Москва

Австрийский инвестфонд Immofinanz может стать единственным собственником одного из крупнейших столичных торговых центров - «Золотого Вавилона Ростокино» и строящегося ТЦ «Гудзон».

Immofinanz принадлежит 50% ТЦ «Золотой Вавилон Ростокино» (240 000 кв. м) на пр-те Мира, но по условиям договора с партнером по объекту — компанией «Патеро-девелопмент» — фонд может уже в следующем году выкупить другую половину проекта, рассказал гендиректор Immofinanz Group Эдуард Цехетнер.

Сумма возможной сделки пока не определена. Представитель «Патеро-девелопмента» подтвердил, что сделка действительно обсуждается, но окончательное решение пока не принято. Летом 2006 г. «Патеро-девелопмент» уже продала Immoeast («дочка» Immofinanz) два «Золотых Вавилона» на 58 тыс. кв. м. в Ясеневе и Отрадном. Тогда участники рынка оценивали сумму сделки примерно в $200 млн.

ТЦ «Золотой Вавилон Ростокино» открылся в ноябре 2009 г. Среди арендаторов — Zara, «Спортмастер», MediaMarkt, Castorama, H&M и т. д. В мае 2009 г. Сбербанк открыл партнерам кредитную линию на $175 млн на достройку этого объекта.

По словам Цехетнера, Immofinanz ведет также переговоры о выкупе 25% строящегося на Каширском шоссе ТЦ «Гудзон» (146 тыс. кв. м.), пишет газета «Ведомости».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку