«Охотный ряд» теряет привлекательность

«Охотный ряд» не вполне соответствует ожиданиям потребителей и арендаторов.

«Охотный ряд», любимое место шопинга гостей столицы, не получил высшего класса по всероссийской классификации торговых центров. Если менеджмент не сделает выводов в связи с обнаруженными недостатками, это может сказаться на его инвестиционной привлекательности, которая пока оценена по высшему баллу.

«Охотный ряд» один из первых среди российских торговых центров прошел новую для объектов торговой недвижимости классификацию. Ему был присвоен класс BBBA, самая высокая возможная степень — AAAA.

Например, у объекта класса АААА земельный участок должен находиться в собственности или в долгосрочной аренде.

Тестирование добровольное, сейчас его проходят еще пятнадцать центров, в том числе «Золотой Вавилон — Ростокино» и галерея «Аэропорт».

«Охотный ряд» не смог бы получить высшего класса по объективным причинам. Несмотря на прекрасное «географическое» положение — самый центр, расположение здания сложное, объект находится под землей. Управляющий партнер Watcom Data Consulting Алексей Князев сказал, что у торгового центра есть большая проблема с доступом автотранспорта. Парковка платная, количество машиномест на ней не соответствует запросам клиентов. Опросы потребителей показали, что те не полностью довольны обслуживанием и возмущены платными туалетами.

У арендаторов свои претензии. Они недовольны низким маркетинговым бюджетом комплекса – «Охотный ряд» мало рекламируется, отсутствием бренд-бука центра, непрозрачной системой управления. Потенциальный арендатор не получает информации о посещаемости центра, эксплуатационных расходах и т.д. При этом ротация арендаторов в торговом центре невысокая, существует даже лист ожидания: в списке – компании, которые хотели бы открыть свой магазин в «Охотном».

По высшему классу объект оценен в плане инвестиционной привлекательности. Однако, по мнению Алексея Князева, если торговый центр не будет решать выявленные проблемы, в дальнейшем этот показатель может снизиться, сообщает МН.ру.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку