Москва выкупает «Лужники»

Власти Москвы договорились о выкупе «Лужников» у их основного владельца Владимира Алешина за 10 млн евро.

Как стало известно, основной владелец ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» Владимир Алешин продает свою долю в компании за 10 млн евро.

Напомним, Алешин стал хозяином «Лужников» после приватизации 1992 года, а руководил «Лужниками» с 1982 года. Согласно данным СПАРК, Алешину напрямую принадлежит 6,08% общества и 53,95% ЗАО «Лужники-прогресс», которое владеет 30,36% спорткомплекса. Москва владеет 24,99%.

Две недели назад его отправили в отставку, а и.о гендиректора был назначен Александр Пронин из «Ростехнологий». Отметим, что смена руководства произошла спустя неделю после заявления мэра Сергея Собянина о том, что спорткомплекс должен принадлежать городу: сотни гектаров в центре города вместе со стадионами и парком оказались в частном владении. «Не проедешь, не войдешь, а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом», - подчеркнул мэр.

«Лужники» занимают 145 га, а с подъездными путями и автостоянками — 180 га. Комплекс состоит из 140 сооружений. Главное богатство «Лужников» — стадион.

По информации «Ведомостей», в настоящее время московская прокуратура изучает вопрос, насколько правомерно размещены на территории спорткомплекса рынки.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку