Производственно-складских объектов стало меньше update

16 мая 2011, г. Москва

Всего в апреле экспонировалось 494 производственно-складских объектов общей площадью 702 тыс.кв.м., что на 12% ниже объема предложения февраля по количеству и на 9% - по общей площади.

Средняя ставка по производственно-складской недвижимости в апреле выросла на 2% до 199 $/кв.м./год. Рост ставки произошел по всем объектам и соответствует уровню ослабления курса доллара в апреле по отношению к марту. Однако, с начала года ставки в данном сегменте уже выросли на 14%.

В целом, на рынке коммерческой недвижимости объем предложения в апреле снизился на 8% по количеству и на 3% по общей площади, вернувшись на уровень февраля, сообщают аналитики RRG.

Всего в апреле экспонировалось 3’058 объектов общей площадью 2’360 тыс. кв.м. Средняя арендная ставка по сравнению с мартом на фоне ослабления на 1,5% курса доллара возросла на 2% и составила 538$/кв.м./год.

«На рынке Московского региона сохраняется высокий спрос на качественные складские площади со стороны арендаторов. Значительная доля арендаторов (до 30%) переезжает из складов более низкого качества (классов C и D). В 2011 году темпы поглощения складских площадей будут опережать темпы нового строительства, что приведёт к дальнейшему снижению уровня свободных площадей», - констатируют эксперты компании Knight Frank.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку