Сын Пугачева возглавит гастрономические бутики Hediard

20 мая 2011, г. Москва

Французский бакалейный дом Hediard который год не может выбраться из операционного убытка. Поправить дела в компании, сменившей за это время пять гендиректоров, попробует сын бизнесмена — 28-летний Александр Пугачев.

Как следует из финотчетности Hediard, опубликованной в базе данных Bureau van Dijk, выручка компании, управляющей сетью кулинарных бутиков, сокращается, а операционный убыток растет. Если в 2006 финансовом году (закончился в марте 2006-го) при выручке в 23,84 млн евро операционный убыток Hediard S. A. составил 4,4 млн евро, то к 2009 фингоду выручка сети упала до 20,4 млн евро, операционный убыток — 8,8 млн евро. В прошлом году компания получила 18 млн евро выручки, операционный убыток увеличился до 12,3 млн евро.

Отметим, что чистую прибыль в 5 млн евро с момента покупки Сергеем Пугачевым компания получила лишь однажды — в 2009-м. По словам экс-гендиректора Hediard Дилана Тюилье, это произошло за счет финансовых вливаний от акционера через холдинговую компанию Financiеre Hеdiard.

Директор по маркетингу Hediard Елена Тарасова рассказала, что акционеры расторгли контракт с Тюилье 2 мая, его пост займет старший сын владельца компании Александр Пугачев. Напомним, Тюилье проработал в компании восемь месяцев — с 5 октября 2010-го.

Александр Пугачев совместит должность гендиректора бакалейного дома с постом гендиректора французской газеты France Soir, которой он владеет с 2009 года, сообщают «Ведомости».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку