На торги выставят право построить паркинг на проспекте Сахарова в Москве update

23 мая 2011, г. Москва

Власти Москвы планируют первым выставить на торги для строительства подземного паркинга земельный участок на проспекте Академика Сахарова, сообщил представитель пресс-службы стройкомплекса Москвы.

Между тем замглавного архитектора столицы по ЦАО Евгений Любимов рассказал, что в настоящее время формирование участков для строительства подземных паркингов в границах улично-дорожной сети (УДС) затруднено тем, что эта процедура не до конца урегулирована с юридической точки зрения.

«В настоящее время по инициативе городского департамента природопользования готовятся поправки в столичный закон о недрах, уточняющие регулирование в городе строительства подземных паркингов в пределах УДС», - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что крупные подземные паркинги в центре Москвы, помимо проспекта Академика Сахарова, могут появиться под Новым Арбатом, Бульварным кольцом и Лубянской, Театральной и Пушкинской площадями, а также под площадью Тверской Заставы, сообщает «РИА Новости - Недвижимость».

Дарья Афанасьева, заместитель директора отдела стратегического консалтинга компании Jones Lang LaSalle, считает, что такое решение властей может быть интересно девелоперам.

«Безусловно, такого рода проект важен для инфраструктуры города, и понимая это, возможно, власти задумаются о каких-либо льготах для того, чтобы заинтересовать девелоперов. Не последнюю роль сыграют и условия, на которых паркинг будет предлагать аренду машиноместа, это напрямую связано с окупаемостью проекта», - считает эксперт.

Яна Кузина, директор отдела стратегического консалтинга и оценки компании CB Richard Ellis, уверенна, что для того, чтобы конкурировать по окупаемости в центре Москвы с объектами коммерческой недвижимости, не говоря уже о жилье, стоимость аренды парковки должна быть запредельна высока.

«Необходимо жесткое регулирование хаотичной парковки, распространенное на улицах Москвы или четкое зонирование отводимых под строительство парковки земель, без возможности изменения функционального назначения. Если такое произойдет, то это может стать новым перспективным сегментом рынка недвижимости», - отмечает Кузина.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку