Фонд Storm Real Estate оказался акционером конкурента

25 мая 2011, г. Москва

Норвежский фонд Storm Real Estate, владеющий бизнес-центрами Gas Field в Москве и «Грифон» в Санкт-Петербурге, оказался акционером Eastern Property Holdings (EPH), который инвестирует в российский рынок недвижимости.

Как сообщила пресс-служба фонда, ему принадлежит около 10% EPH — он скупил пакет на открытом рынке за шесть месяцев. Во сколько ему обошелся пакет, фонд не раскрыл.

Отметим, что вчера этот пакет на Швейцарской бирже стоил $15,4 млн.

По информации «Ведомостей», новый акционер уже потребовал внести в повестку общего ежегодного собрания акционеров (пройдет 21 июня) ряд пунктов, в частности - о проведении переоценки портфеля компании, а также о разъяснении по выдаче кредита третьим лицам и выплате вознаграждений по результатам ряда сделок.

Кроме того, Storm Real Estate хочет, чтобы большинство в совете директоров занимали независимые члены. Сейчас два из четырех директоров аффилированы с Valartis International (владеет 40,5% EPH).

Напомним, EPH специализируется на инвестициях в недвижимость в России. Ей принадлежат БЦ «Берлинский дом», БЦ «Женевский дом», 50% компании «Инконика» (специализируется на строительстве парковок в Москве).

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку