Первые торги по аренде земельных участков в Москве пройдут в июне update

25 мая 2011, г. Москва

В июне на Единой торговой площадке правительства Москвы пройдут первые торги в форме открытых аукционов на право аренды земельных участков под строительство.

В настоящий момент для торгов подготовлено уже 25 земельных участков различного функционального назначения (торгового, офисного и многофункционального), задействованы почти все округа столицы.

Благодаря переходу на единый порядок проведения торгов, планируется обеспечить сокращение сроков выставления земельных участков на аукцион, что позволит повысить заинтересованность инвесторов.

Согласно постановлению, основанием для проведения аукционов является решение Градостроительно-земельной комиссии города, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

В качестве критерия определения победителя аукциона предусматривается размер платы за право на заключение договора аренды, либо размер арендной платы за земельный участок.

Павел Яншевский, партнер компании S. A. Ricci / King Sturge, считает, что все зависит от того, какие участки будут выставлены на аукцион. «Если будут предлагаться участки в районе Силикатных улиц, сомневаюсь, что они заинтересуют девелоперов. Хорошие участки вряд ли попадут на аукцион. Можно предположить, что значительная часть этих участков будет предназначена под парковки и торговые центры. Земельные участки могут заинтересовать крупных застройщиков, девелоперы средней руки предпочтут покупку готовых документов либо зданий под реконструкцию», - отмечает Яншевский.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку