IKEA взорвали в трех странах

2 июня 2011

Во Франции, Бельгии и Нидерландах взорвались бомбы, спрятанные в мебели. Швецкую компанию IKEA подвергли возможной террористической атаке в трех странах Европы.

Первый взрыв произошел в IKEA в городе Гент в Бельгии. Две бомбы были заложены в будильники и детонировали из-за детонатора с встроенным часовым механизмом. На момент взрыва никто не находился рядом. Хотя взрывы оглушили нескольких сотрудников супермаркета. Их забрала скорая помощь для обследования.

Позже еще один магазин "IKEA" взорвали, в городе Эйндховен в Нидерландах. Бомба была в мусорке, которую заметили работники магазина и обратились в полицию. Во время эвакуации людей, взрывное устройство все – таки сработало.

Последний взрыв произошел в магазине "IKEA" во французском городе Лилль, который также обошелся без жертв. Впрочем, в отличие от других стран, во Франции взорвалась небольшая хлопушка.

Руководство мебельной компании в Швеции считает взрывы несчастным случаем, но полиция Бельгии и Нидерландов начала общее расследование. Правоохранители Бельгии говорят, что все бомбы изготовленны по одной технологии. Нападения на мебельные магазины, скорее всего, связаны между собой и совершены одной сетью злоумышленников, которые действуют по всей Европе.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку