«Сефора СА» увеличивает свою долю в компании «Единая Европа - С.Б.» update

6 июня 2011, г. Москва

Дочернее предприятие французского холдинга Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH) - «Сефора СА» увеличивает свою долю в компании «Единая Европа - С.Б.», управляющей сетью парфюмерно-косметических магазинов Ile de Beaute, с 45 до 65%.

LVMH решил воспользоваться полученным еще в 2008 году опционом на увеличение своей доли до контрольной, поскольку российский косметический рынок растет быстрее европейского.

«Сефора СА» получила разрешение Федеральной антимонопольной службы на покупку 20% ОАО «Единая Европа - С.Б.» в минувшую пятницу, пишет «Коммерсант». Сейчас «Сефора СА» владеет 45% ОАО, еще 55% - у ООО «Единая Европа», принадлежащего Игорю Денисову и Алексею Грибкову на 69 и 31% соответственно.

Совершая такие сделки компания должна максимально быть уверена в успехе своего предприятия. По мнению Ильи Красильникова, ведущего специалиста по работе с брендами департамента торговой недвижимости компании NAI Becar, Ile de Beaute входит в тройку лидеров среди парфюмерных ритейлеров, а с учетом более быстрого роста российского косметического рынка по сравнению с европейским, увеличение доли в компании французского холдинга - вполне надежные и оправданные инвестиции.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку