Торговлю у станции метро «Петровско-Разумовская» уберут

7 июня 2011, г. Москва

Рынок у станции метро «Петровско-Разумовская» на севере Москвы будет ликвидирован для строительства на этом месте нового вестибюля метро.

Как сообщил пресс-секретарь столичного департамента торговли и услуг Леонид Ивакин, рынок ТИАС, расположенный возле станции метрополитена «Петровско-Разумовская», освободил место для строительства нового вестибюля метро.

По его словам, представители столичного метрополитена уже приняли по акту освобожденную от торговых объектов площадь.

Ивакин также отметил, что из 700 торговых объектов рынка «ТИАС», подлежащих демонтажу до 1 июля, 60 уже прекратили торговую деятельность, снос этих объектов уже начался. «Еще 300 торговых объектов рынка «ТИАС» будут демонтированы до конца года», - добавил пресс-секретарь.

В настоящее время решается вопрос о 18 торговых павильонах, находящихся в 25-метровой зоне от входа на станцию «Петровско-Разумовская».

«Там торговых объектов быть не должно. Перемещенные в июне-августе от вестибюля метро торговые объекты дадут возможность более свободного прохода к нему пешеходов», - цитирует Ивакина «РИА Новости - Недвижимость».

Отметим, что вместо рынка возле метро «Петровско-Разумовская» будет построен крупный ТК со стоянкой на несколько сотен машино-мест.

Напомним, согласно закону в РФ все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены к началу следующего года. По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в столице идет работа по наведению порядка в сфере мелкорозничной торговли в рамках решения транспортных проблем и в целях удобства горожан. Мэр пообещал оставить в городе сельхозрынки и поручил придать ярмаркам выходного дня «цивилизованный» облик. В срок до 30 июня будет закрыт один из крупнейших рынков столицы - ярмарка в «Лужниках».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку