Взамен «Лужников» Алешин получит «Мультиспорт»

8 июня 2011, г. Москва

Власти Москвы не только заплатят экс-гендиректору ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» за его 22,5% акций спорткомплекса 10 млн евро, но и отдадут 49% находящегося на территории «Лужников» фитнес-центра «Мультиспорт».

Как стало известно, бывший гендиректор «Лужников» Владимир Алешин может получить не только деньги, но и принадлежащие ОАО «ОК «Лужники» 49% ООО «Спортцентр Лужники», на балансе которого находится фитнес-центр «Мультиспорт» площадью 14 тысяч кв. м (другим совладельцем ООО является австрийское ООО «Мавим-Изелшайфт», которому принадлежат 51%).

Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», выручка ООО «Спортцентр Лужники» в 2009 году по РСБУ составила 148,7 млн рублей, а чистая прибыль — 15,4 млн. Исходя из этих показателей, сообщает «Коммерсантъ», стоимость бизнеса фитнес-центра «Мультиспорт» может составить примерно $8-10 млн, а его здание - $60-70 млн.

По словам источников, близких к СК «Лужники», выкуп акций у Алешина происходит без конфликтов и на взаимовыгодной основе. В настоящее время Алешин занимает должность советника гендиректора. Однако еще 12 мая прокуратура Москвы обнародовала результаты проверки деятельности «Лужников». Из ее сообщения следует, что из ОАО «ОК «Лужники» выводились активы, которые передавались на баланс других юридических лиц по стоимости БТИ, т.е. в несколько раз ниже рыночной цены.

Между тем один из источников утверждает, что результаты этой проверки никак не повлияют на саму сделку, и Владимир Алешин получит все причитающиеся ему деньги и активы в рамках достигнутых договоренностей.

Напомним, в конце апреля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что «Лужники» должны принадлежать Москве. В мае московские власти приняли решение выкупить 22,5% акций СК «Лужники» у его бывшего гендиректора Владимира Алешина. За пакет Алешина город пообещал заплатить 10 млн евро ($14,6 млн). После завершения сделки городу будет принадлежать 47,5% Олимпийского комплекса (ОК) «Лужники».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку