Бутман re:шил уйти

10 июня 2011, г. Москва

Компания Apple IMC (ECS Group), первый дистрибьютор Apple в России, сменил своего руководителя и создателя. Прежний директор Евгений Бутман покинул свой пост, оставив руководство компанией Филиппу Генсу.

Евгений Бутман считается ветераном Apple IMC. Он выступил основателем компании в 1995 году, а продвигает технику Apple в России с 1990 года. Однако теперь бизнесмен решил сменить сферу деятельности.

«Я возглавлял ECS Group с 1995 года и реализовал задуманные планы. Теперь я хочу сменить сферу деятельности. Компаниями холдинга руководят самостоятельные высокопрофессиональные менеджеры. Уверен, что они будут успешно развивать бизнес ECS Group и в дальнейшем», - отмечает он.

Акционеры и новое руководство ECS Group продолжат развивать как розничное, так и дистрибьюторское направления деятельности группы. Изменений в структуре холдинга не планируется. «Евгений Бутман, по сути, основал и развил эту сеть в России. Раньше продукцию Apple можно было купить только на Горбушке. Сейчас в любом мультибрендовом магазине можно увидеть витрину Apple, либо зайти в отдельные магазины Apple Store на улицах города. Бутман выстроил логистические процессы и организовал схему продажи продукции потребителям. Главное сейчас – поддерживать отлаженные процессы. Как поведет себя новый управляющий, покажет время» - говорит Алексей Могила, директор департамента торговой недвижимости компании Penny Lane Realty.

«Пока есть спрос на продукцию Apple, открытие таких магазинов, вероятно, будет выгодно. На самом деле в Москве дефицит таких магазинов как Sony Centre и Nokia, некоторые игроки на рынке рассматривают возможность открытия еще ряда магазинов формата Apple Premium Reseller» - считает эксперт.

Филипп Генс, в свою очередь отмечает, что в ближайшее время планирует инвестировать в ECS Group серьезные финансовые и управленческие ресурсы. «Имеются ясные перспективы дальнейшего развития. В 2011 г. рост оборота холдинга планируется в 1,5 раза. Мы очень высоко оцениваем коллектив компаний, входящих в группу, и благодарны Евгению Бутману за то, что он сделал для развития бизнеса ECS Group», - поясняет он.

В ECS Group входит группа компаний re:Store Retail Group, объединяющая сети фирменных магазинов re:Store формата Apple Premium Reseller (50 точек в России, 24 — в Европе), монобрендовые магазины Sony Centre (8), Nokia (12), Lego (28). Также в ECS Group входят дистрибуторская компания diHouse (Дихаус), учебный центр iProLab и маркетинговое агентство по управлению розничными продажами RISMA.

Анастасия Кременчук

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку