Коммерческая ипотека стала доступнее

16 июня 2011, г. Москва

Малый и средний бизнес – быстрорастущий сегмент рынка, который всегда будет нуждаться в финансовых ресурсах для своего дальнейшего развития. С выходом банковского сектора из кризиса предприятия МСБ стали восстанавливаться, что нашло отражение в банковских продуктах. В результате, у предпринимателей вновь появилась возможность воспользоваться коммерческой ипотекой.

«В настоящее время сегмент МСБ практически восстановился после экономического кризиса, - говорит управляющий филиалом Абсолют Банка в Омcке Виталий Батрак. - Сейчас спрос на кредитные ресурсы начинает возрастать. В числе основных причин - восстановление потребительской активности населения, увеличением объемов производства и реализации товаров у предприятий и, как следствие, получение значительной выручки предприятиями МСБ».

Прошлый год можно охарактеризовать годом восстановления экономической ситуации. Кредитные ресурсы стали дешевле и доступнее, соответственно, и кредитные предложения банков претерпели изменения. В этом году одно из главных отличий банковских продуктов от прошлогодних состоит в возобновлении долгосрочного кредитования. В результате, на рынке вновь появилась коммерческая ипотека.

Абсолют Банк не стал исключением и с 1 марта также стал предлагать своим клиентам данный продукт. Представителям малого предпринимательства стали доступны ипотечные кредиты на объекты коммерческой недвижимости на сумму до 30 млн рублей сроком до 10 лет по кредиту «Инвестиционный», в рамках которого средства предоставляются на инвеcтиции в недвижимость, транспорт, оборудование и строительство. При этом приобретаемая недвижимость может располагаться как в Омcке, так и в 100 километрах за его пределами. Преимуществом данного кредитного продукта являются выгодные процентные ставки, которые 13-19,5% годовых, в зависимости от суммы и сроков кредита.

Для предприятий малого и среднего бизнеса сейчас вновь наступает эпоха «кредитного ренессанса»: банки охотнее идут навстречу клиентам, снижая ставки по кредитам и делая продукты более привлекательными. Для компаний это отличный шанс с помощью заемных средств стать более устойчивыми на рынке.

Филиал Абсолют Банка в Омске: 644043, г. Омcк, ул. Коммунистическая, д. 20, литер Б, Е

Телефон/факс: (3812) 23-14-87

Телефон отдела МСБ: (3812) 21-31-66

Служба поддержки: 8 (800) 200-200-5

E-mail: info@absolutbank.ru

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку