Новый правительственный центр построят рядом с одним из аэропортов update

20 июня 2011, г. Москва

Вице-мэр Москвы Андрей Шаронов сообщил, что новый правительственный и деловой центр планируется построить за границами Московской кольцевой автодороги, расположив его вблизи одного из аэропортов столицы.

Он отметил, что вариантов много, и поэтому пока сложно сказать рядом с каким или между какими аэропортами будет построен город-спутник.

По его словам, это также должно быть «свежее» и легкодоступное место, не обремененное старой инфраструктурой, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Он сообщил, что там будут заново построены здания для федеральных органов власти, офисы компаний, вузы, жилье и, возможно, Международный финансовый центр.

Действительно трудно решить к какому аэропорту строить центр будет наиболее выгодно и правильно. Юлия Никуличева, руководитель отдела стратегического консалтинга компании Jones Lang LaSalle считает, что наиболее вероятным вариантом может быть аэропорт «Внуково», так как там низкий пассажиропоток и вообще он является основным воздушно - транспортным узлом правительства. «На мой взгляд, у «Домодедово» самый большой приток пассажиров, в связи с чем, рядом с ним экономически выгодно располагать крупные объекты такого характера. «Шереметьево» интересен тем, что им пользуются преимущественно бизнесмены. Что касается возможного места, то Герман Греф, например, высказал идею использования участка 400 тыс. га в районе Новой Риги и Киевского шоссе. Выбор ближайшего аэропорта и участка задача не из простых, так что вероятно власти выберут место на периферии», - считает эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку