«Ренова» намерена застроить территории завода ЗиЛ update

Девелоперское подразделение холдинга «Ренова» Виктора Вексельберга намерено застроить 275 га территории завода ЗиЛ.

«Ренова-стройгруп» хочет предложить городу план освоения участка. Компания входит в состав рабочей группы по подготовке технического задания на разработку концепции использования территории АМО «ЗиЛ».

«Ренова-стройгруп» планирует построить исследовательско-внедренческий кластер на основе медицинских и нанотехнологий, а также 500-700 тыс. кв.м. офисной или жилой недвижимости. Инвестиции могут составить примерно $3 млрд.

Город пока не принял решения о том, что делать с территорией ЗиЛа. Однако если других желающих на развитие данной территории не будет, то мэрия может согласиться на предложение «Ренова-стройгруп», сообщают «Ведомости».

Претендентов на этот участок немного, но они есть. Партнер S. A. Ricci, Павел Яншевский, считает, что в настоящий момент проект такого масштаба смогут реализовать либо «Ренова» либо «Система-Галс», ведь кроме финансовых возможностей, которые есть сейчас у каждой из этих групп, нужна еще политическая мотивация и возможности делать это. «Кроме самой застройки девелоперу нужен будет рычаг воздействия на городские службы, чтобы правильно встроить проект в городские коммуникации и дорожную сеть. Но уверен, что конкурировать «Система-галс» с «Реновой» сейчас не будет, у них сегодня достаточно других проектов для реализации», - говорит эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку