Цены на недвижимость в Китае увеличились

23 июня 2011

В мае цены на недвижимость увеличились в 67 из 70 городов Китая. Цены в Пекине и в Шанхае в среднем выросли за год на 2 % .

Но в других городах цены растут больше. В Гуанчжоу капитал области повысился на 5.1 % , резкое увеличение относительно 0.3 % в апреле. Цены в Дандуне, в северо-восточном Китае, выросли, на 9.7 %, в Ланьчжоу повысился на 7.7 %.

Усилия обуздать имущественные цены были сосредоточены на самых больших в стране городских территориях, покидая менее богатые города, такие как Урумчи в северо-западном и северном восточном Дандуне с растущими ценами, поскольку девелоперы увеличили там развитие.

Это создает проблемы для китайского правительства, которое на прошлой неделе наращивало силы, направленные на борьбу с инфляцией, в связи с чем ужесточило финансовые требования.

Ограничения покупки в главных городах ведут спекулянтов недвижимого имущества во вторые и третьи города Китая, согласно Луи Ли-Гэнгу, который прежде работал на Всемирный банк и является теперь главным китайским экономистом в Australia & New Zealand Banking Group в Гонконге.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку