У РФ нет права собственности на гостиницу «Советская»

28 июня 2011, г. Москва

Девятый арбитражный апелляционный отклонил жалобу Росимущества на отказ арбитража Москвы признать право собственности Российской Федерации на здание московской гостиницы «Советская».

Тем самым апелляционная инстанция подтвердила решение арбитражного суда Москвы, который 5 апреля отклонил иск Росимущества к ЧАКОО «Советская Лимитед», контролируемой бизнесменом Русланом Байсаровым.

Суд согласился с доводами ответчика о пропуске Росимуществом исковой давности. В решении арбитража отмечается, что министерство экономического развития и торговли, в подведомственности которого находится Росимущество, в 2004 году из отчета Счетной палаты узнало о том, что право собственности на спорный объект зарегистрировано на город Москву.

Однако, несмотря на осведомленность о том, что право собственности на здание с 2001 года зарегистрировано на Москву, Росимущество не оспаривало это право собственности и не заявляло о своих притязаниях на указанное имущество вплоть до 2010 года, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку