WMT и Ikea Group самые активные ритейлеры в Китае

5 июля 2011

Wal-Mart Stores Inc. (WMT) и Ikea Group возглавляют список иностранных ретейлеров, которые покупают землю в Китае, чтобы развивать свои магазины, оставляя стратегию десятилетней аренды, поскольку арендные ставки поднимаются.

Wal-Mart, самый большой в мире ретейлер, в прошлом году впервые купил участки в северо-восточном Даляне, в то время как Inter Ikea Centre Group, девелопер, инвестировал $1,2 миллиарда, чтобы построить 510 000 квадратных метров недвижимости, поскольку крупнейшая компания товаров для дома расширяется.

Иностранные ритейлеры покупают активы, поскольку арендные ставки взлетают после того, как комплекс мер по стимулированию экономики ( $619 миллиардов) 4 триллиона юаней в 2008, помог восстановить экономический рост. Розничные арендные ставки в центре Пекина в районе Wangfujing, почти удвоились во второй четверти этого года с 2007, в то время как в Вест Нэнджинг-Роуд Шанхая они подскочили больше чем на 50 процентов в тот же самый период согласно Cushman & Wakefield Inc.

«Для них становится более трудным получить экстраординарные лизинговые условия, потому что китайские владельцы становятся более требовательными», - сказал Майкл Клибэнер, глава китайского отдела исследований Jones Lang LaSalle Inc. в Шанхае, ссылаясь на арендные договоры от 10 до 15 лет.

Спрос на торговое место помог стимулировать 42-процентный скачок в прошлом году в сфере инвестиций в коммерческую недвижимость Китая, согласно информации офиса компании Cushman & Wakefield, находящейся в Нью-Йорке.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку