Инвестиции в коммерческую недвижимость составили $2,4 млрд

7 июля 2011, г. Москва

Во втором квартале 2011 года инвестиции в коммерческую недвижимость составили $2,4 млрд., что на 164% больше, чем во втором квартале 2010 года, сообщают аналитики компании Jones Lang LaSalle.

По данным аналитиков, в этот период в регионах больше инвестировали в торговую недвижимость, тогда как в Москве — в складскую.

В Московском регионе доля свободных складских площадей значительно снизилась с 14,8% в начале 2010 г. до 3,7% в первом квартале 2011 года и на данный момент для складов класса А составляет меньше 3%. Это привело к тому, что в центре внимания инвесторов во втором квартале 2011 года находился именно этот сегмент коммерческой недвижимости.

Региональный рынок инвестиций в торговую недвижимость во втором квартале 2011 года привлек 32% от объема инвестиций в торговую недвижимость.

Ставки капитализации для сектора торговой недвижимости в Москве сократились до 9% во втором квартале, а московские ставки капитализации для офисов и складов остались на уровне 9% и 11% соответственно. В Санкт-Петербурге ставки капитализации для торговых центров сократились до 10% в обоих случаях. Ставки для складов сохранились на уровне 13,5%.

По прогнозу аналитиков Jones Lang LaSalle, объем инвестиций в коммерческую недвижимость по итогам 2011 года может составить $6,4 млрд.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку