Auchan увеличил выручку update

19 июля 2011, г. Москва

Российское подразделение французского ритейлера Auchan в 2010 году увеличило выручку по РСБУ на 12,5%, до 178,1 млрд. рублей с 158,4 млрд. рублей.

Валовая прибыль ООО «Ашан» по итогам прошлого года выросла на 15,2%, до 26,4 млрд. рублей. Чистая прибыль ритейлера в прошлом году выросла на 68,9%, до 7,5 млрд. рублей с 4,5 млрд. рублей в 2009 году.

Таким образом, Auchan остается самым крупным игроков среди иностранных ритейлеров, развивающих формат гипермаркетов на рынке РФ. Кроме того, Auchan остается третьей по объему выручки компанией розничной торговли в РФ. Лидирует по-прежнему X5 Retail Group, сообщает «Финмаркет».

Стать лидером в своем сегменте ритейлер пока не может. Валентина Антипова, директор по развитию NAI Becar, считает, что вряд ли «Ашан» в течение ближайших 2-3 лет догонит по финансовым показателям Х5 или «Магнит», которые сейчас очень активно развиваются: за 2010 год прирост площадей в «Ашане» и Х5 был примерно одинаковый (16,7% и 18,6% соответственно), тогда как «Магнит» увеличил площади на 34%. «Ашан» более консервативен в выборе площадок для размещения, да и большой формат размещения существенно снижает возможные варианты; Х5 и «Магнит» сейчас вкладывают большие средства в расширение сети.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку