Объем строительства офисов в I полугодии сократился на четверть

Объем строительства офисных помещений в Москве по итогам первого полугодия сократился на 22% по сравнению с показателями аналогичного периода 2010 года - до 296 тыс. кв.м., говорится в исследовании консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

При этом, во втором квартале 2011 года было построено "существенно ниже", чем в первом квартале - всего 97,2 тыс. кв.м., а доля пустующих площадей по итогам всего полугодия возросла до 16,8%.

В то же время, отмечают эксперты Jones Lang LaSalle, на офисном рынке наблюдается стабильное восстановление спроса, чему способствует улучшающаяся экономическая ситуация.

"Объем купленных и арендованных площадей в первом полугодии 2011 года составил 834,4 тыс. кв.м., что на 16% больше, чем за первое полугодие 2010 года. Во втором квартале 2011 года было арендовано и куплено в собственность 471,6 тыс. кв.м. офисных площадей", - указывается в исследовании.

Что касается ставок на офисы, то они в премиальном сегменте продолжили активно расти, и максимальные ставки аренды в прайм сегменте во втором квартале выросли на 20%, составив $1,2 тысячи за кв.м. в год.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку