Москва юридически не имеет доли в ТЦ «Европейский»

29 июля 2011, г. Москва

Москва юридически не имеет доли в торговом центре «Европейский», расположенном в центре Москвы на Киевской площади. Об этом сообщает Департамент имущества Москвы.

Инвестиционный контракт устанавливал, что конкретное имущество в ТЦ «Европейский», подлежащее передаче в собственность, определяется на основании акта о результатах реализации инвестиционного проекта, но акт о результатах частичной реализации инвестиционного проекта по инвестиционному контракту от 22 марта 2003 года Правительством Москвы, как стороной по контракту, не был подписан.

Между тем, акционерами «Площади Европы», которой по факту принадлежит 53,9 тысячи квадратных метров, выступают департамент имущества города Москвы (30%) и «Киевская площадь» (70%), но никакие конкретные квадратные метры в комплексе городу не выделялись. При этом, инвестиционный контракт на строительство «Европейского» предполагал, что 30% построенного здания будут принадлежать столице.

С целью восстановления прав Москвы ДИГМ подал иск в Арбитражный суд Москвы о признании отсутствующим прав собственности ОАО «Площадь Европы» на 53,9 тысячи квадратных метров и ЗАО «Киевская площадь» на 125,9 тысячи квадратных метров в торговом центре «Европейский».

Общая площадь «Европейского» составила 179,9 тысячи квадратных метров, что превышает первоначальную площадь здания на 102,9 тысячи квадратных метров, поэтому Москва вправе требовать получения дополнительно построенной площади в объекте инвестиционной деятельности, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку