В Мекке самая дорогая недвижимость

Ближний Восток переживает кризис в строительстве, а в Мекке сейчас настоящий бум в строительстве коммерческой недвижимости.

Эксперты по недвижимости утверждают, что в Мекке самые высокие цены на недвижимость в мире: цена одного квадратного метра в священном городе может достигать 100 тысяч долларов. Ежегодно Мекку посещает 2,5 миллиона паломников со всего мира, сообщает Novrealty.ru

Запретную мечеть – проект, стоимостью более чем 5,5 миллиарда долларов, который уже близится к завершению, окружают роскошные отели, жилые высотные здания и небоскребы. Совсем скоро сеть Hilton и еще 26 новых отелей распахнут свои двери для постояльцев, предложив их вниманию 13 тысяч номеров. И эксперты рынка недвижимости не сомневаются в их востребованности.

Банк Banque Saudi Fransi заявляет, что в ближайшее десятилетие совокупная сумма правительственных и частных инвестиций в Мекку и Медину составит более 120 миллиардов долларов. В одной только Мекке в настоящий момент начато проектов на 20 миллиардов долларов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку